График работы: ежедневно с 10:00 до 20:00
Контактные телефоны:
+7 (926) 981-75-80

Цветовое решение в интерьере

Цветовое решение в интерьере

Как правильно организовать и по максимуму использовать пространство квартиры. Порой очень трудно создать уютное и удобное пространство, особенно, если у вас очень маленькая квартира с тесной и плохой планировкой. Если окна комнаты выходят на юг, то лучше создать интерьер в холодных тонах: серо-зеленый, синий, серо-голубой. Контрастные цветовые акценты (подушки на диване, торшеры и т.д.) выбирайте белые, лимонные, оранжевые. Такой прием позволит оживить комнату.

Если окна вашей квартиры выходит на север, используйте цвета интерьера в теплой цветовой гамме: оранжевый, желто-золотой, оливковый. Создавайте контраст с помощью цветовых акцентов: торшеры, подушки на диване, светильники выбирайте пурпурные, бирюзовые, зеленые.

Как подобрать ткань для интерьера:

В зависимости от помещения, его назначения подбирается ткань. Так для гостиной используют ткани насыщенных цветов, с ярким рисунком. В детской комнате преобладают яркие цвета, светлые ткани с мелим орнаментом и с любимыми персонажами. Главное, не переборщить с яркими цветами и не перегрузить комнату.

В спальне, как правило, лучше подходят спокойные гаммы цветов. Используйте для интерьера спальни постельные тона и занавески на окнах из ткани одного цвета. Чехлы на подушки и покрывало на кровати, пусть будут из одной ткани, что и занавески. В контраст всему этому выбирайте ковер на полу, обивку мягких кресел и пуфика. На кухне лучше не использовать яркие цвета и крупный рисунок, так как помещение визуально уменьшится в размерах, а я яркость помещения будет только утомлять. Выбирайте занавески в клетку, горошек, полоску с мелким растительным орнаментом, если шкафы и стены одного тона.

Цветовое решение

Доказано, что цвет влияет на эмоциональное состояние человека. Желтый - успокаивает и считается цветом хорошего настроения. Голубой и зеленый действуют успокаивающе, увеличивают работоспособность. Будьте осторожны с красным и фиолетовым цветами, избыток приводит перевозбуждению и вы, в таком помещении, будете чувствовать себя разбитым. С помощью цвета можно визуально увеличить пространство, либо уменьшить.

Красный, оранжевый, желтый визуально сужают пространство комнаты. Голубовато-зеленый, нежно голубой цвет стен создает иллюзию расширения пространства. Если вы хотите стены сделать зрительно выше, то выбирайте обои с вертикальными полосами, а если ниже - с горизонтальными.

Категория статьи: 
Средняя: 5 (1 оценка)